Воронежская закуска на зиму

Воронежская закуска на зиму Рецепты заготовок
Воронежская закуска на зиму


  • Капуста  — 300 Грамм
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно.

Описание приготовления:

Воронежская закуска на зиму разнообразит ваш рацион, ее можно подать к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, также она хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Закуску можно хранить в кладовке или погребе, так что, давайте скорее приступать к процессу, просто так закуска не простоит у вас в закромах.
Количество порций: 3

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Возьмите две банки по 0,5 л.

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 2
Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 3
Огурцы сполосните, просушите, нарежьте огурцы дольками.

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 4
Болгарский перец нарежьте полосками.

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 5
Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, можно перец. Влейте масло. Все перемешайте и дайте постоять 2 часа.

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 6
Проварите салат 4 минуты, после добавьте чеснок и уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 7
Переложите салат в стерильные банки, закатайте сразу и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя сутки уберите заготовку в погреб.

Воронежская закуска на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт