Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой Выпечка
Заливной пирог с квашеной капустой


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста квашеная  — 180 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Заливной пирог с квашеной капустой непременно станет любимым блюдом в вашей семье. Легкое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке, а вкусная начинка никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Заливной пирог с квашеной капустой относится к разряду простых и доступных рецептов. Тесто готовится за несколько минут, а пирог выпекается также быстро. Вкусная и оригинальная начинка из квашеной капусты понравится всем вашим родным.
Количество порций: 4

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с квашеной капустой.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 2
Взбейте куриные яйца со сметаной.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 3
Добавьте в тесто соду и еще раз перемешайте, всыпьте немного соли.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 5
Перемешайте тесто, чтобы по густоте оно получилось как на оладьи.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 6
Для начинки нарежьте кубиками репчатый лук, квашеную капусту немного нарежьте.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 7
Обжаривайте капусту с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте на умеренном огне пару минут. Затем остудите.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 8
Вылейте в форму для запекания половину жидкого теста.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 9
Распределите капустную начинку.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 10
Залейте пирог оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 11
Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Пирог станет пышным и румяным.

Заливной пирог с квашеной капустой - фото шаг 12
Немного остывший пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт