- Брокколи — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Рецепт овощных вафель из брокколи. Отличный вариант для завтрака. Вафли получаются сытными и вкусными, хорошо сочетаются со свежими овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из брокколи. По желанию вы можете добавить в тесто измельченные вяленые томаты или сыр.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Следом добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Брокколи отварите в кипящей воде 5-8 минут до мягкости. Затем измельчите вилкой на мелкие кусочки.
Добавьте измельченные брокколи в тесто, перемешайте.
Выложите тесто порционно на разогретую и смазанную маслом вафельницу. Выпекайте вафли 8-10 минут.
Вафли из брокколи готовы, приятного вам аппетита!