- Маргарин — 180 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Мука — 600 Грамм
- Сливки — 350 Миллилитров (25% жирности)
Получается торт по данному рецепту очень нежным, воздушным и вкусным. Приготовить его можно не только в обычный день, но и на праздник. Гости точно будут от него в восторге.
Описание приготовления:
Крем для данного торта обязательно готовится из сливок, они должны быть не менее 25% жирности. В противном случае они просто не взобьются и будут слишком редкими. Коржи для торта за счет добавления в тесто уксуса получаются хрустящими и очень вкусными.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите в миску мягкий маргарин и добавьте к нему муку.
Влейте воду и уксус.
Замесите тесто.
Разделите его на одинаковые по размеру кусочки.
Раскатайте один кусок в тонкий пласт.
Выложите его на противень, предварительно обрезав с помощью тарелки края. Обрезанные края тоже выложите на противень. Вилкой сделайте проколы.
Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Миксером взбейте сливки.
Смажьте остывший корж кремом из сливок.
Таким образом приготовьте все коржи и смажьте их кремом.
Посыпьте торт обрезками, которые измельчите предварительно в крошку.