Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали» Рецепты заготовок
Соус «Ткемали»


Рецепт: Соус «Ткемали». Как приготовить Соус «Ткемали»?

Продукты
Слива «венгерка» (синяя) — 1 кг
Перец сладкий красный — 5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.

Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №1

Продукты для соуса ткемали перед вами.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №2

Как приготовить соус ткемали:

Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №3

Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №4

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №5

Все пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №6

Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №7

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №8

Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №9

Готовый соус ткемали разложить по банкам.

Фото приготовления рецепта: Соус «Ткемали» - шаг №10

Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт