Американский бисквит

Американский бисквит Выпечка
Американский бисквит


  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Мука  — 165 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 6 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу


Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить американский бисквит очень просто, а результат вас непременно порадует. Превосходно он подойдет как основа для тортов или просто как самостоятельный десерт если посыпать его сахарной пудрой. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, бисквит не капризный и непременно получится. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По этому рецепту получается очень нежный, влажный и вкусный бисквит. Его можно смело подавать к чаепитию, даже не прослаивая кремом.

Американский бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Американский бисквит - фото шаг 2
Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.

Американский бисквит - фото шаг 3
Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.

Американский бисквит - фото шаг 4
Взбейте яйца.

Американский бисквит - фото шаг 5
Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит около 7-10 минут).

Американский бисквит - фото шаг 6
Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.

Американский бисквит - фото шаг 7
Нагрейте молоко с маслом еще раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 2-3 этапа.

Американский бисквит - фото шаг 8
Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Я готовила в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Американский бисквит - фото шаг 9
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.

Американский бисквит - фото шаг 10
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт