- Картофель — 4 Штуки
- Мука — 150-350 Грамм
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные картофельные лепешки. Точное количество муки не дается, потому что оно зависит от сорта картофеля и как он разваривается. Ориентируйте на то, что тесто должно раскатываться и не прилипать к скалке. Зелень выбирайте по вкусу, можно взять базилик или кинзу. Рецепт простой и без использования дрожжей, так что берите на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.
Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.
Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.
Начните постепенно всыпать муку.
Замесите однородное, не липкое тесто.
Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.
Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!