Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра Вторые блюда
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


  • Базилик

    (листья)

    1 стак.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Пармезан

    (свеженатертый)

    4 ст. л.

  • Лосось

    (кусочки филе)

    4 шт

  • Сыр твердый

    (голландский или подобные сорта)

    1 ст. л.

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (лучше домашнего приготовления)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    Ингредиенты

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. 


  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.

  • Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра


    Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт