Торт "Наполеон" советский

Торт "Наполеон" советский Выпечка
Торт "Наполеон" советский


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм (для крема)
  • Яйцо куриное  — 1 Грамм (для крема)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (для крема)
  • Сахар  — 200 Грамм (для крема)


Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта «Наполеон». Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Советский торт «Наполеон» — это приятные воспоминания из детства. Каждый помнит вкус торта, но не у всех остался рецепт. А я охотно поделюсь им с вами! Попробуйте! Гости точно оценят такое лакомство!
Количество порций: 6-7

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 3
Для теста смешайте сахар, соль и яйцо в миске.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 4
Влейте молоко и взболтайте венчиком.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 5
Влейте растопленное, остывшее сливочное масло.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 6
Просейте муку, разрыхлитель для теста в миску и влейте жидкую основу из яйца, сахара, соли, молока и сливочного масла.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 7
Замесите тугое, упругое тесто.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 8
Разделите тесто на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте, проколите коржи вилкой в нескольких местах.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 9
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Готовые коржи выкладывайте один на другой.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 10
Для крема смешайте сахар и муку.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 11
Вбейте куриное яйцо и перемешайте.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 12
Смешайте сухие компоненты для крема с молоком, перелейте в кастрюлю и варите крем на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 13
Заварной крем стал густым, снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 14
Добавьте в крем мягкое сливочное масло, перемешайте или взбейте крем миксером. Крем готов.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 15
Смажьте коржи кремом, один корж поломайте в крошку для присыпки торта.

Торт "Наполеон" советский - фото шаг 16
Присыпьте торт крошкой и дайте пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа. После чего торт можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт