Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог Выпечка
Трансильванский яблочный пирог


  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 2-3 Штук (вес яблок 500-750 грамм)
  • Ром  — 5 Ст. ложек (или коньяк, бренди, водка, виски)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Яблоки — фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы уже перепробовали множество рецептов яблочных пирогов, но не пробовали трансильванский пирог, сегодня самое время, когда стоит это сделать. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 2
Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 5
Перетрите все в мелкую крошку.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 6
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 7
Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 8
Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 9
Достаньте пирог из духовки.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 10
Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 11
Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 12
Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт