Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом Выпечка
Круассаны с заварным кремом


  • Тесто  — 250 Грамм (слоеное, дрожжевое)
  • Молоко  — 185 Грамм
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука


Круассаны — одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.

Описание приготовления:

Не знаете чем порадовать своих родных в субботний или воскресный завтрак? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их с заварным кремом. Это очень просто сделать, расскажу как, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих любимых.
Количество порций: 4

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 2
Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 3
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 4
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 5
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 6
Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 7
Накройте крем «встык» пищевой пленкой, охладите.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 8
Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 9
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 10
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 11
Слегка изогните круассан в виде полумесяца.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 12
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 13
Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 14
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 15
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 16
При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт