- Яблоки — 4 Штуки
- Мука — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Молоко — 175 Миллилитров
- Абрикосовый джем — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 20 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?
Описание приготовления:
Хотите разнообразить «копилку» рецептов яблочных пирогов? Тогда обязательно приготовьте испанский яблочный пирог, это необычно и вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.
Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.
Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.
Пробейте погружным блендером в пюре.
Влейте молоко.
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.
Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на «клафути», необычно и вкусно.