Горшочек сливочный ароматный

Горшочек сливочный ароматный Блюда из мяса
Горшочек сливочный ароматный


Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…… ))) прошу на пробу

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук белый


    0,5 шт

  • Телятина

    (свежая)

    250 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Грибы

    (шампиньоны, мелкие)

    1 горст.

  • Картофель

    (средний)

    1 шт

  • Кефир


    100 мл

  • Майонез

    (легкий)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (Вегетта или смесь любимых специй с добавлением соли)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 шт

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Горшочек сливочный ароматный


    Итак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла на среднем огне доводим овощи до мягкости…[:-}

  • Горшочек сливочный ароматный


    В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на дно, сверху зажарочку и грибочки…

  • Горшочек сливочный ароматный


    В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2 минутки до «легкой» корочки *STOP*

  • Горшочек сливочный ароматный


    Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса *YES*

  • Горшочек сливочный ароматный


    Готовим соус…
    Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с добавлением соли)…

  • Горшочек сливочный ароматный


    В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом

  • Горшочек сливочный ароматный


    Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть горшочка).
    Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в разогретую духовку (180гр) на 1 час…

  • Горшочек сливочный ароматный


    Достаем горшочек

  • Горшочек сливочный ароматный


    Выкладываем жаркое в бОльшую посуду, добавляем половину зелени, хорошо перемешиваем, оставляем около 3-х столовых ложек получившегося соуса, возвращаем жаркое в горшочек и ставим в духовку еще на 30 минут… *OK*

  • Горшочек сливочный ароматный


    В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень, перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени *HI*

  • Горшочек сливочный ароматный


    Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в жаркое

  • Горшочек сливочный ароматный


    Ароматный итог наших, мучений,

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт