Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…… ))) прошу на пробу
Морковь
(маленькая)
—
1 штЛук белый
—
0,5 штТелятина
(свежая)
—
250 гМасло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.Грибы
(шампиньоны, мелкие)
—
1 горст.Картофель
(средний)
—
1 штКефир
—
100 млМайонез
(легкий)
—
2 ст. л.Приправа
(Вегетта или смесь любимых специй с добавлением соли)
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
1 ч. л.Зелень
(петрушка, укроп)
—
1 штЧеснок
(сухой)
—
1 ч. л.
-
Итак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла на среднем огне доводим овощи до мягкости…[:-}
-
В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на дно, сверху зажарочку и грибочки…
-
В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2 минутки до «легкой» корочки *STOP*
-
Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса *YES*
-
Готовим соус…
Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с добавлением соли)… -
В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом
-
Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть горшочка).
Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в разогретую духовку (180гр) на 1 час… -
Достаем горшочек
-
Выкладываем жаркое в бОльшую посуду, добавляем половину зелени, хорошо перемешиваем, оставляем около 3-х столовых ложек получившегося соуса, возвращаем жаркое в горшочек и ставим в духовку еще на 30 минут… *OK*
-
В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень, перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени *HI*
-
Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в жаркое
-
Ароматный итог наших, мучений,