- Мука — 1 Стакан
- Кокосовый сахар — 0,25 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1,5 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1/3 Чайных ложки
- Кардамон — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 25 Грамм
- Вода — 45 Грамм
Рецепт знаменитого шведского печенья из Икеа. Пряное, рассыпчатое и фантастически вкусное! Отличный вариант для чаепития в холодные зимние дни. Берите рецепт на заметку, печенье готовится очень легко!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье как из Икеи. Специи можно брать цельные, но предварительно нужно размолоть их в ступке. Так пряности будут заметнее в печенье. Если хотите сделать печенье более хрустящим, увеличьте время выпечки на пару минут. Кокосовый сахар можно заменить обычным, но тогда печенье получится светлее. Выпечка подойдет для праздничного стола, так что берите на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, сахар и все специи.
Добавьте масло, перемешайте. Затем влейте воду. Замесите тесто.
Уберите его на пару часов в холодильник.
Разомните тесто, присыпьте мукой и раскатайте толщиной 1,5 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.
Выпекайте при температуре 175 градусов 12 минут.
Имбирное печенье готово, приятного аппетита!