- Манка — 200 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Настойка — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
Вкусный и ароматный пирог из манной крупы. Готовить легко, ингредиенты доступные, то, что нужно для домашнего чаепития. Корица и ванильная настойка наполняют выпечку особым ароматом.
Описание приготовления:
Манник приготовленный на кефире получается пористым и легким, аромат корицы насыщенный и аппетитный. По желанию, в пирог можно добавлять сухофрукты, семечки или орехи.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены.
Кладем кусочек мягкого сливочного масла.
Добавляем ароматную настойку.
Наливаем кефир и все перемешиваем.
Насыпаем в миску манку.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Манник с корицей готов. Приятного чаепития!