Манник на кефире с корицей

Манник на кефире с корицей Выпечка
Манник на кефире с корицей


  • Манка  — 200 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек


Вкусный и ароматный пирог из манной крупы. Готовить легко, ингредиенты доступные, то, что нужно для домашнего чаепития. Корица и ванильная настойка наполняют выпечку особым ароматом.

Описание приготовления:

Манник приготовленный на кефире получается пористым и легким, аромат корицы насыщенный и аппетитный. По желанию, в пирог можно добавлять сухофрукты, семечки или орехи.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 3
Кладем кусочек мягкого сливочного масла.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 4
Добавляем ароматную настойку.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 5
Наливаем кефир и все перемешиваем.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 6
Насыпаем в миску манку.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 7
Добавляем изюм, перемешиваем.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 8
Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Манник на кефире с корицей - фото шаг 9
Манник с корицей готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт