- Яйца — 3 Штуки
- Творог — 700 Грамм
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 0,5 Стакана
- Манка — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Тыква — 100 Грамм
- Миндаль — 20 Штук
- Ваниль — По вкусу
- Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню.
Описание приготовления:
Творог для запеканки выбираем хорошо отжатый, желательно, домашний. Количество манки и сметаны корректируйте в процессе, все зависит от того, какой творог. Творожная масса, в результате, должна получиться текучей, но, не жидкой. В запеканку, помимо тертой тыквы, можно добавлять любые орехи или семечки.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте, когда на запеканке появится легкая корочка, снижайте температуру духовки.
Подготовим ингредиенты.
Яйца, соль и сахар отправляем в миску. Все взбиваем до пены.
Добавляем манку, сметану и творог. Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Тыкву чистим, трем на терке и добавляем в творожную массу.
Добавляем орехи и немного ванили. Все перемешиваем.
Творожную массу с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, около 35-40 минут. Через 20 минут, температуру духовки можно немного снизить.
Творожная запеканка с тыквой и орехами готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!