- Творог — 600 Грамм (5% жирности)
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Сметана — 4 Ст. ложки (25% жирности)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Манго — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формы)
Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда. При случае, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Если у вас нет возможности купить свежий манго, используйте консервированный, только предварительно слейте сироп, который в дальнейшем можно подать к запеканке.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.
С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.
Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки.
Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!