Рис
(жасмин ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Фарш мясной
(смешанный домашний)
—
400 гСухари панировочные
/
Панировка
(пшеничные)
—
4 ст. л.Сметана
(2 в фарш и 3 в соус)
—
5 ст. л.Икра овощная
(кабачковая)
—
200 млМасло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПряности
(у меня майоран, черный перец и петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Поставить кипятить воду для риса.
Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль».
И ужин будет готов за 15 минут! -
Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями.
Хорошо вымешать и отбить. -
Опустить рис в воду.
Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон. -
Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.
-
Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7.
Можно добавить любимые пряности.
Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости. -
Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!