Оладьи из овсяной муки

Оладьи из овсяной муки Выпечка
Оладьи из овсяной муки


  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Овсяная мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Пшеничная мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Готовим оладьи из овсяной муки — просто объедение, понравится всем, деткам и взрослым. Такие оладьи можно подавать к столу с медом, сметаной или любым вареньем. По желанию можно добавить фрукты.

Описание приготовления:

Для рецепта можно взять магазинную овсяную муку или же сделать ее самостоятельно — измельчить овсяные хлопья в чаше блендера или в кофемолке. Помимо прочего, возьмем кефир, добавим яйцо и немного обычной муки. Такие оладьи можно приготовить сладкими или напротив, солеными — под настроение. Подавать к столу овсяные оладьи можно с чаем или молоком.
Количество порций: 2

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 2
Влейте в миску кефир, процент жирности значения не имеет. Добавьте к кефиру одно куриное яйцо.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 3
Далее всыпьте к кефиру пшеничную и овсяную муку. Добавьте сахарный песок.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 4
Перемешайте все компоненты до однородности.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 5
Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 6
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт