Оладьи из кабачков и риса

Оладьи из кабачков и риса Выпечка
Оладьи из кабачков и риса


  • Рис  — 100 Грамм (отварной)
  • Кабачки  — 250-300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее — это отварить рис, в остальном — проще не придумать!

Описание приготовления:

При желании в рецепт можно добавить сыр или мясные изделия. Жарить оладьи будем на сковороде. Подавать к столу оладьи можно с разными разносолами или свежими овощами, также можно добавить зелень. Конечно же, какие оладьи без сметаны или соуса — тут не исключение, подавайте к столу любимый вариант.
Количество порций: 3-4

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 2
Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 3
Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 4
Вбейте следом к рису куриное яйцо.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 5
Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 6
Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт