- Рис — 100 Грамм (отварной)
- Кабачки — 250-300 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее — это отварить рис, в остальном — проще не придумать!
Описание приготовления:
При желании в рецепт можно добавить сыр или мясные изделия. Жарить оладьи будем на сковороде. Подавать к столу оладьи можно с разными разносолами или свежими овощами, также можно добавить зелень. Конечно же, какие оладьи без сметаны или соуса — тут не исключение, подавайте к столу любимый вариант.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности.
Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску.
Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу.
Вбейте следом к рису куриное яйцо.
Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты.
Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты.
Приятного вам аппетита!