Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом Выпечка
Постный кекс с изюмом


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу (можно ванилин)


Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Приготовить постный кекс с изюмом очень просто! С рецептом справится даже ребенок. Я в тесто добавила изюм, но можно заменить его на любые другие сухофрукты или даже орехи. Выпечка ароматная и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Для поста и не только!
Количество порций: 8-10

Постный кекс с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 2
Изюм промойте и залейте на 10 минут горячей водой.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 3
В глубокой миске соедините сухую смесь: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 4
Добавьте воду и растительное масло.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 5
Перемешайте и добавьте изюм. Изюм предварительно обсушите и обваляйте в муке.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 8
Постный кекс с изюмом готов.

Постный кекс с изюмом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт