- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Какао-порошок — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу (можно ванилин)
Вариантов постной выпечки достаточно много. Этот рецепт подойдет всем, кто любит влажную выпечку с ярким шоколадным вкусом и ароматом.
Описание приготовления:
Приготовить постный кекс с изюмом очень просто! С рецептом справится даже ребенок. Я в тесто добавила изюм, но можно заменить его на любые другие сухофрукты или даже орехи. Выпечка ароматная и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Для поста и не только!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм промойте и залейте на 10 минут горячей водой.
В глубокой миске соедините сухую смесь: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Добавьте воду и растительное масло.
Перемешайте и добавьте изюм. Изюм предварительно обсушите и обваляйте в муке.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Постный кекс с изюмом готов.
Приятного аппетита!