- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Мука — 1-1/2 Стакана
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
По данному рецепту пампушки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Готовятся они на сковороде, однако, можно их смело запечь и в духовке. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, оставьте его на 40 минут. Затем обомните тесто, сформируйте пампушки и жарьте их на разогретой с маслом сковороде. Готовые пампушки смажьте чесночно-укропным соусом и подавайте к столу.
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте и влейте 20 мл. растительного масла.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте тесто на 40 минут, затем обомните его и сформируйте пампушки.
Чеснок выдавите в миску, добавьте измельченный укроп, влейте 20 мл. растительного масла, перемешайте.
Пампушки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите пампушки на блюдо.
Смажьте их чесночно-укропным соусом. Пампушки готовы. Приятного аппетита!