Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Кабачковые оладьи с рисовой мукой Выпечка
Кабачковые оладьи с рисовой мукой


  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Рисовая мука  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой.

Описание приготовления:

Вкусные и необычные оладьи с рисовой мукой сможет приготовить любая хозяйка, достаточно подготовить и и купить все необходимые продукты. Из кабачков можно приготовить массу блюд, но оладьи в последнее время стали очень популярны, поэтому сегодня рассмотрим один вариантов их приготовления. Вместо пшеничной муки будем использовать полезную рисовую, в которой нет глютена. Также рисовая мука не вызывает аллергию, поэтому можно смело использовать ее для приготовления диетических, а также детских блюд.
Количество порций: 5

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисовой мукой.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 2
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 4
Всыпьте соль и перец по вкусу.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 5
Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко рубленный укроп.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 6
Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладьев.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 8
Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт