Яблочный пирог "Вуаль невесты"

Яблочный пирог "Вуаль невесты" Выпечка
Яблочный пирог "Вуаль невесты"


  • Яблоки  — 1-1,2 Килограмма
  • Мука  — 180 Грамм
  • Молоко  — 90 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм (100 грамм — в начинку, 80 грамм — на посыпку)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (30 грамм — для обжаривания яблок, 70 грамм — для смазывания теста)


У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог «Вуаль невесты», яблочный «Крустад», есть и другие. Самое главное — он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов — он номер один!

Описание приготовления:

Готовить пирог очень просто, особенно, если использовать тесто фило, если такого теста нет, то приготовить его совсем не проблема. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых!
Количество порций: 4-6

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 2
Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 3
Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 4
Уберите тесто в пакет на 30 минут.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 5
Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 7
Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 8
Разделите тесто на 10 частей.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 9
Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 10
Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 11
Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 12
Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 13
Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 14
Отделите листы теста друг от друга.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 15
Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 16
Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 17
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 18
Дайте пирогу слегка остыть.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 19
Аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на тарелку.

Яблочный пирог "Вуаль невесты" - фото шаг 20
Пирог просто наслаждение. От души рекомендую приготовить яблочный пирог «Вуаль невесты».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт