- Филе рыбы — 450 Грамм (вес без костей и кожи)
- Кабачок — 300-350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 50 Миллилитров (10% жирности)
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Манка — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Чтобы разнообразить повседневный стол приготовьте оладьи из рыбы с кабачками. Рецепт настолько универсальный, что можно готовить из любой рыбы, а кабачки можно использовать переросшие. Делюсь!
Описание приготовления:
Замечу, если у вас отсутствуют панировочные сухари, вы вполне можете их заменить на 2 ст. ложки манки и оставить на 15 минут. Обязательно доведите консистенцию до указанного состояния, они будут нежные и мягкие.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Чем жирнее сорт рыбы, тем нежнее будут оладьи.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите сок и переложите массу в чашу.
Филе рыбы нарежьте мелко ножом, добавьте к кабачкам. Введите яйцо, соль, специи. Перемешайте.
К массе добавьте манку и сухари, перемешайте.
Влейте сливки и размешивая, обратите внимание на консистенцию. Возможно потребуется жидкости чуть больше.
Рыбная масса должна получиться схожей с консистенцией дрожжевых оладий. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложите по полторы столовой ложки рыбной массы на один оладушек. Разровняйте и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты на огне чуть ниже среднего.
Переверните на другую сторону и обжарьте до готовности с другой стороны.
Готовые оладьи подавайте горячими.
Приятного аппетита!