Боксти

Боксти Выпечка
Боксти


  • Картошка  — 6 Штук
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить боксти, я расскажу ниже. Если хотите сделать лепешки пышнее, можете добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя. Из специй можно добавить гранулированный чеснок и лук. Традиционно боксти подаются с жареными сосисками, но и со сметаной получается тоже вкусно. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2

Боксти - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Боксти - фото шаг 2
Картошку помойте и очистите от кожуры. Отварите 3 картофелины в воде до мягкости.

Боксти - фото шаг 3
Затем разомните картошку в пюре.

Боксти - фото шаг 4
Другие 3 картофелины очистите и натрите на крупной терке. Дайте постоять 5-7 минут. Отожмите лишнюю жидкость.

Боксти - фото шаг 5
Соедините тертый картофель и пюре. Добавьте соль и перец. Затем добавьте муку, ещё раз перемешайте.

Боксти - фото шаг 6
Из массы сформируйте маленькие лепешки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Боксти - фото шаг 7
Боксти готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт