Печенье "Гранола"

Печенье "Гранола" Выпечка
Печенье "Гранола"


  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки (коричневый)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Кешью  — 20 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 20 Грамм


Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить завтраки, приготовьте печенье «Гранола». Это вкусное и изысканное дополнение к вашему завтраку. Готовится просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Количество порций: 4-8

Совет от повара:

Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.

Печенье "Гранола" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Гранола" - фото шаг 2
Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.

Печенье "Гранола" - фото шаг 3
Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Печенье "Гранола" - фото шаг 4
Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.

Печенье "Гранола" - фото шаг 5
Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.

Печенье "Гранола" - фото шаг 6
Перемешайте и добавьте соль.

Печенье "Гранола" - фото шаг 7
В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

Печенье "Гранола" - фото шаг 8
Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.

Печенье "Гранола" - фото шаг 9
Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.

Печенье "Гранола" - фото шаг 10
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье "Гранола" - фото шаг 11
Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.

Печенье "Гранола" - фото шаг 12
Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем «гранолу» — печенье к кофе и рассыпную гранолу — отличное дополнение к вашему завтраку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт