- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Кабачок — 1 Штук
- Сыр «Фета» — 100 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Кабачковые оладьи могут быть более вкусными и нежными, если вы добавите в тесто натертый сыр «Фета». От такого лакомого блюда никто не будет в силах отказаться, особенно при подаче со сметаной.
Описание приготовления:
Яркие, румяные и очень нежные на вкус оладьи из кабачков — идеальная закуска в летнее время, когда на прилавках магазинов и рынков легко найти эти сочные овощи. Блюдо можно готовить хоть каждый день, если кабачки и сыр «Фета» есть у вас в наличии.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, обсушите плод салфеткой и срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками в миску или салатник, присолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачковую массу от выделившегося сока.
Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль. Количество соли регулируйте, исходя от вкуса сыра. Все взбейте.
Влейте кефир любой жирности. Натрите на терке с мелкими ячейками сыр. Аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте, создав не тугое кабачковое тесто для оладий.
Раскалите сковороду с растительным маслом, нагрев уменьшите до умеренного и выложите в масло столовой ложкой порции теста. Обжарьте до румяности по минуте с каждой стороны. Выложите готовые оладьи на тарелку, обжарьте остальное тесто.
Подайте кабачковые оладьи с фетой к столу теплыми, чтобы сыр в тесте приятно тянулся. Не забудьте про сметану, сливки или чесночный соус.