- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4,5 Ст. ложки (без горки)
- Колбаса — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Стаканов
- Сыр — 70 Грамм
- Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Расскажу, как приготовить пиццу за 20 минут на сковороде и это с учетом подготовки всех ингредиентов. Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу за 20 минут на сковороде можно хоть к завтраку, хоть к сытному перекусу в течение дня. Рецепт очень простой и не отнимет много времени и сил. Сковорода должна быть примерно 18-20 см. в диаметре. Для сковороды большего размера, увеличьте ингредиенты в 2 раза. Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
В миску положите сметану, майонез и добавьте яйцо.
Перемешайте, добавьте соль и частями введите муку.
Тесто должно быть гладкое, по консистенции примерно как густая сметана.
Смажьте сковороду маслом и равномерно распределите все тесто. Дайте тесту немного схватиться.
Затем сверху смажьте его кетчупом и посыпьте орегано или любыми любимыми специями.
Распределите сверху нарезанную кубиками колбасу и нарезанные помидоры.
Сверху посыпьте все тертым сыром.
На небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, готовьте пиццу около 5-8 минут.
По желанию посыпьте готовую пиццу свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!