Варенье из винограда "Изабелла"

Варенье из винограда "Изабелла" Рецепты заготовок
Варенье из винограда "Изабелла"


  • Виноград  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм


Виноград сорта «Изабелла» неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр.

Описание приготовления:

Очень вкусное и ароматное варенье без косточек. Слышна легкая кислинка. Готовое варенье хорошо храниться, можно подать к чаю, дополнить творожный десерт, блины или сырники.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 300 мл. готового варенья. Количество зависит от продолжительности приготовления.

Варенье из винограда "Изабелла" - фото шаг 1
Подготовим виноград и сахар.

Варенье из винограда "Изабелла" - фото шаг 2
Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю.

Варенье из винограда "Изабелла" - фото шаг 3
Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения.

Варенье из винограда "Изабелла" - фото шаг 4
Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь.

Варенье из винограда "Изабелла" - фото шаг 5
Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара.

Варенье из винограда "Изабелла" - фото шаг 6
Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще.

Варенье из винограда "Изабелла" - фото шаг 7
Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда «Изабелла» готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт