Аварские лепешки

Аварские лепешки Выпечка
Аварские лепешки


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (30 грамм — для смазывания лепешек и 50 грамм — для картофельной начинки)
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки — готовятся они из простого теста на кефире, а в начинку используется обычный картофель.

Описание приготовления:

Для сытного семейного обеда пожарьте аппетитные аварские лепешки — блюдо дагестанской кухни. Для начинки понадобится отварной картофель, жареный лук и укроп. Лепешки получаются очень мягкие и нежные, такой обед всем очень понравится.
Количество порций: 5-6

Аварские лепешки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления аварских лепешек.

Аварские лепешки - фото шаг 2
Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

Аварские лепешки - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Аварские лепешки - фото шаг 4
Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.

Аварские лепешки - фото шаг 5
Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.

Аварские лепешки - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.

Аварские лепешки - фото шаг 7
Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.

Аварские лепешки - фото шаг 8
Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.

Аварские лепешки - фото шаг 9
В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.

Аварские лепешки - фото шаг 10
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку — примерно 1-1,5 ст. л. картошки.

Аварские лепешки - фото шаг 11
Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.

Аварские лепешки - фото шаг 12
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки — примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Аварские лепешки - фото шаг 13
Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.

Аварские лепешки - фото шаг 14
Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Аварские лепешки - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт