Пирожки с капустой "Сигары"

Пирожки с капустой "Сигары" Выпечка
Пирожки с капустой "Сигары"


  • Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров (125 мл. — для теста, 25 мл. — для жарки капусты)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Капуста  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазывания пирожков)


Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки «Сигары». Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.

Описание приготовления:

Готовятся пирожки «Сигары» очень просто. Тесто состоит всего лишь из трех ингредиентов. Замешивается быстро, прекрасно себя ведет в работе, не прилипая к столу и рукам. Подсыпать дополнительно муку не надо. Оно достаточно пластично и очень тонко его раскатать не составит особого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более слоеными и рассыпчатыми получатся пирожки. Начинка может быть из тушеной свежей или тушеной квашеной капусты. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то на это уходит 20-30 минут. Мне понадобилось почти 40 минут.
Количество порций: 10-12

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков «Сигары».

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 2
В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 3
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 4
Сначала перемешайте тесто ложкой.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 5
Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 7
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 8
Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 9
Разделите тесто на 10-12 кусочков.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 11
На край теста выложите начинку.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 12
Заверните тесто с обеих сторон.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 13
Затем сверните рулетом.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 14
Пирожок готов.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 15
Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 16
Смажьте взбитым яйцом.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 17
Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Пирожки с капустой "Сигары" - фото шаг 18
Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой «Сигары» готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт