Масло подсолнечное — 150 Миллилитров (125 мл. — для теста, 25 мл. — для жарки капусты)
Вода — 125 Миллилитров
Мука пшеничная — 2 Стакана
Капуста — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука (для смазывания пирожков)
Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки «Сигары». Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.
Описание приготовления:
Готовятся пирожки «Сигары» очень просто. Тесто состоит всего лишь из трех ингредиентов. Замешивается быстро, прекрасно себя ведет в работе, не прилипая к столу и рукам. Подсыпать дополнительно муку не надо. Оно достаточно пластично и очень тонко его раскатать не составит особого труда. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более слоеными и рассыпчатыми получатся пирожки. Начинка может быть из тушеной свежей или тушеной квашеной капусты. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то на это уходит 20-30 минут. Мне понадобилось почти 40 минут. Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков «Сигары».
В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.
Сначала перемешайте тесто ложкой.
Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.
Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.
Разделите тесто на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
На край теста выложите начинку.
Заверните тесто с обеих сторон.
Затем сверните рулетом.
Пирожок готов.
Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой «Сигары» готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.