Оладьи на опаре

Оладьи на опаре Выпечка
Оладьи на опаре


  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 180-200 Грамм (Количество муки зависит от влажности муки, и от того, насколько густое тесто хотите получить.)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 4-5 Грамм (Возможна замена на моментальные дрожжи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров


Рецептов приготовления оладьев очень много, оладьи на опаре -ь один из них, не стоит бояться слова «опара», готовить такие оладьи не сложнее, чем обычные, смотрите рецепт, расскажу как это сделать.

Описание приготовления:

Приготовить оладьи на опаре не сложнее, чем обычные оладьи при безопарном способе или на кефире, такие оладьи получаются очень пышными, вкусными, с хрустящей зажаристой корочкой. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте для себя и своих родных и близких.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Чтобы тесто на оладьи легко стекало с ложки, каждый раз перед тем, как набрать тесто, смачивайте ложку в холодной воде.

Оладьи на опаре - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Оладьи на опаре - фото шаг 2
Влейте в миску теплую воду, молоко, растворите соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Оладьи на опаре - фото шаг 3
Всыпьте в миску 5-7 чайных ложек муки от общего количества, размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Оладьи на опаре - фото шаг 4
Через 15-20 минут, опара начнет слегка пузыриться, это значит, что дрожжи «проснулись» и начался процесс брожения, всыпьте оставшуюся муку.

Оладьи на опаре - фото шаг 5
Замесите тесто, накройте снова пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-45 минут.

Оладьи на опаре - фото шаг 6
После брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, стало пышным, в нем видно множество пузырьков воздуха, можно жарить оладьи.

Оладьи на опаре - фото шаг 7
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, выложите оладьи и жарьте со всех сторон.

Оладьи на опаре - фото шаг 8
Оладьи получились очень пышными и чтобы обжарить их со всех сторон, можно поставить их на один бочок, а затем поменять местами.

Оладьи на опаре - фото шаг 9
Оладьи получились вкусные, пышные с зажаристой хрустящей корочкой. Наливайте чай или кофе и подавайте их горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт