- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Мука — 2 Чайных ложки
- Изюм — 100 Грамм
Овсянка чрезвычайно полезна, поэтому её непременно нужно включать в свой рацион. Сегодня готовим запеканку из овсяной каши. Просто, быстро и очень вкусно.
Описание приготовления:
Нежную, полезную и вкусную запеканку из овсяной каши приготовить очень просто. Как это сделать я покажу в описании с пошаговыми фотографиями. Что касается нюансов, то кашу можно сварить на одном молоке без воды. Жирность молока может быть любая. Сахар и сливочное масло кладите по вкусу.
Количество порций: 2-3
Возьмите все ингредиенты для приготовления запеканки.
Сварите кашу. Для этого овсяные хлопья выложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте молоко и воду, посолите и перемешайте.
Доведите до кипения и варите кашу 5-7 минут до готовности.
Добавьте сахар по вкусу.
А также кусочек сливочного масла и яйцо.
Перемешайте овсяную кашу с маслом, сахаром и яйцом.
Добавьте муку.
Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, а изюм выложите в кашу.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Выложите в форму для запекания. У меня форма для одной порции.
Готовьте запеканку в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из овсяной каши готова. Подавайте на завтрак, полдник или на десерт.