- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Тыквенное пюре — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
В сезон урожая тыквы, предлагаю приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Кекс нежный, воздушный, чуть влажный — необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, но он непременно заслуживает внимания. Специфического вкуса тыквы в нем нет, поэтому можете смело предлагать его даже тем, кто не любит тыкву. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного вкуса и аромата. А можно прослоить кекс сметанным кремом или джемом с кислинкой. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Приготовленное тыквенное пюре можно хранить в морозилке. Достаточно его лишь разморозить при комнатной температуре и далее использовать по назначению.
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до готовности.
После чего воду слейте, а тыкву измельчите в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйца.
Перемешайте. Налейте растительное масло и положите сметану.
Перемешайте все еще раз. Насыпьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния и добавьте тыквенное пюре.
Готовое тесто должно получиться не очень густое.
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
После сигнала извлеките кекс при помощи контейнера для варки на пару и остудите.
Перед подачей по желанию посыпьте готовый тыквенный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!