Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста Блюда из мяса
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста


4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.

Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности.

Сваренный рис

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь

Обжарить на масле до мягкости.

Обжарить морковь с луком

Переложить к рису. Перемешать.

Смешать рис с зажаркой

Посолить и добавить сметану.

Добавить соль и сметану

Тесто немного раскатать, разделить на 4 части.

Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу.

Положить тесто в тарелку

В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой.

Положить на тесто начинку и голень

Хорошенько защипнуть тесто сверху.

Защипнуть края теста

Так же сделать 4 шт. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло.

Положить ножки в тесте на противень

Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.

Рецепт куриных ножек в мешочке из слоеного теста

Приятного аппетита.

Фото куриных ножек в мешочке из слоеного теста

Рецепт куриных ножек в мешочке из слоеного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт