Манник "Зебра" на кефире

Манник "Зебра" на кефире Выпечка
Манник "Зебра" на кефире


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)


На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника «Зебра» на кефире. Пирог просто праздничный!

Описание приготовления:

Манник «Зебра» готовится очень просто и относительно быстро. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Пирог ароматный, вкусный, красивый и не очень жирный. Подойдет к столу в будни и праздники. Удачи вам в приготовлении этого замечательного пирога!
Количество порций: 8-10

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 2
В миску налейте кефир и добавьте сахар.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 3
Выложите яйцо.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 4
Всыпьте манную крупу.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 5
Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 6
После влейте рафинированное подсолнечное масло.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 7
Всыпьте муку и соду.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 8
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 9
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 10
Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 11
Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 12
И так, пока не закончится тесто.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 13
С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 14
Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 15
Манник «Зебра» на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт