- Овсяные хлопья — 4-5 Ст. ложек
- Молоко или вода — 0,5 Стакана
- Бананы — 1 Штука
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Готовим полезные и вкусные оладьи из банана и овсянки. Отличное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня. Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Оладьи из банана и овсянки получаются очень вкусными, сладкими, благодаря банану. Подавать к столу такие оладьи можно как деткам, так и взрослым. Оладьи прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком. Также можно к оладьям добавить мед или сметану.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Банан почистите и разомните вилкой или при помощи блендера.
Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте крутым кипятком или горячим молоком. Запарьте овсянку 5-7 минут.
Добавьте в запаренную кашу банан, сахар по желанию.
Добавьте в овсянку куриное яйцо, все хорошо перемешайте.
Прогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите овсяную массу столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!