Свинина под шубой

Свинина под шубой Блюда из мяса
Свинина под шубой


4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Свинина под шубой — блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!

Возьмем такие продукты, как на фото.

Ингредиенты для свинины под шубой

Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.

Свинина отбитая

Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.

Кусочки свинины

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Лукр порезанный полукольцами

Помидоры моем и режем тоже кубиками.

Помидоры нарезанные кубиками

Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.Картофель кубиками

В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.Мясо под луком

Далее помидоры.

Свинина под луком и помидорами

И сверху картошку. Так же солим ее.

Свинина под картофельной шубой

И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.Сыр для свинины под шубой

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.

Свинина запеченная под сырной шубой

И еще несколько фотографий свинины под шубой.

Свинина запеченная под шубой

Приятного аппетита!

Готовим мясо под шубой

Рецепт свинины под шубой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт