- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 15 Грамм (свежие)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
Оладьи можно приготовить без яиц и молока. Речь идет о дрожжевых оладьях. Получаются они не менее вкусными, пышными и нежными.
Описание приготовления:
Я вас уверяю, вы никогда не определите, что в этих оладьях нет ни молока, ни яиц. Они такие же вкусные и пышные. Отличный рецепт для тех, кто периодически держит пост. Подавайте в пост с мёдом, вареньем, джемом. А в обычные дни со сметаной, сливками.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 5-6 грамм.
Всыпьте столовую ложку сахара.
Добавьте 200 грамм просеянной муки.
Замесите опару.
Поставьте миску с опарой в теплое место. Через 15-20 минут тесто подойдет.
Всыпьте в тесто соль и еще 2 столовые ложки сахара.
Влейте 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Добавьте еще 50 грамм просеянной муки.
Снова перемешайте тесто.
И опять поставьте в теплое место. Через 20-25 минут оно подойдет.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи без молока и яиц готовы. Подавайте горячими со сметаной, мёдом, вареньем.