Скландраусис

Скландраусис Выпечка
Скландраусис


  • Морковь  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 170 Грамм (примерно)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)


Скландраусис — старинное блюдо латышской кухни. В кулинарной литературе на русском языке иногда именуется «Скландским пряником». По сути — это пирожки с начинкой из моркови и картофеля.

Описание приготовления:

Если вы до сих пор не знали, что такое «скландраусисы» и до сих пор их не пробовали, есть повод устранить этот кулинарный пробел, следуйте за пошаговой инструкцией и готовьте для того, чтобы познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями.
Количество порций: 10

Совет от повара:

В оригинальном рецепте используется мука грубого помола.

Скландраусис - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Скландраусис - фото шаг 2
В разной посуде отварите картофель и морковь с добавлением щепотки соли.

Скландраусис - фото шаг 3
Пока отвариваются овощи, займитесь приготовлением теста. В миску влейте воду, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли, влейте воду, всыпьте муку, замесите тесто.

Скландраусис - фото шаг 4
При вымешивании теста возможно добавление муки к количеству, указанному в рецепте, но при этом тесто должно быть мягким и эластичным.

Скландраусис - фото шаг 5
Разомните в пюре картофель и морковь, добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла и сметаны, посолите по вкусу.

Скландраусис - фото шаг 6
Разболтайте яйцо и влейте по половинке яйца в обе начинки, хорошо размешайте.

Скландраусис - фото шаг 7
Разделите тесто на равные кусочки, в моем случае это 10 кусочков, около 40 грамм каждый.

Скландраусис - фото шаг 8
Делать скландраусисы можно несколькими способами, например, раскатать тесто в лепешку.

Скландраусис - фото шаг 9
Сделать бортики, защипнув снаружи.

Скландраусис - фото шаг 10
Выложите сначала картофельную начинку.

Скландраусис - фото шаг 11
На картофельную начинку выложите начинку из моркови.

Скландраусис - фото шаг 12
Можно раскатать лепешку из теста, выложить на неё обе начинки.

Скландраусис - фото шаг 13
Поднимите бортики из теста вокруг начинки.

Скландраусис - фото шаг 14
Выложите скландраусисы на лист для выпечки, выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скландраусис - фото шаг 15
Выпечка получается очень красивой, яркой, вкусной, попробуйте обязательно, не пожалеете.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт