Рогалики на молоке

Рогалики на молоке Выпечка
Рогалики на молоке


  • Молоко  — 1 Стакан (200 мл.)
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Дрожжи  — 0,75 Чайных ложки (сухие)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мак  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Вкусные, нежные, почти невесомые рогалики украсят ваше чаепитие. Именно добавление молока делает их такими воздушными. Кстати, начинку для выпечки вы можете взять абсолютно любую. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить рогалики не составит большого труда. Они не займут много времени. Выберите начинку по вкусу, но с наименьшим содержанием жидкости, тогда выпечка вас порадует и вкусом и внешним видом.
Количество порций: 6-8

Рогалики на молоке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рогалики на молоке - фото шаг 2
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.

Рогалики на молоке - фото шаг 3
Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.

Рогалики на молоке - фото шаг 4
Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.

Рогалики на молоке - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Рогалики на молоке - фото шаг 6
За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите.

Рогалики на молоке - фото шаг 7
Тесто готово для разделки.

Рогалики на молоке - фото шаг 8
Разделите тесто на три равные части.

Рогалики на молоке - фото шаг 9
Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.

Рогалики на молоке - фото шаг 10
Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.

Рогалики на молоке - фото шаг 11
Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки.

Рогалики на молоке - фото шаг 12
Закрутите рогалик.

Рогалики на молоке - фото шаг 13
Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, до румяного цвета.

Рогалики на молоке - фото шаг 14
Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине.

Рогалики на молоке - фото шаг 15
Посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Рогалики на молоке - фото шаг 16
Переложите.

Рогалики на молоке - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт