Овсяное печенье как в магазине

Овсяное печенье как в магазине Выпечка
Овсяное печенье как в магазине


  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 120 Грамм
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильная настойка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гащенная  — 1 Щепотка
  • Патока  — 1 Ст. ложка (или мед, густой джем)


Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.

Описание приготовления:

В большинстве рецептов, для приготовления овсяного печенья используют маргарин или его дешевые заменители. Данный момент не влияет на вкус печенья, но, к сожалению, негативно сказывается на здоровье. Поэтому, для домашнего печенья используем рафинированное подсолнечное масло или сливочное. Вкус печенья схож с покупным, попробуйте!
Количество порций: 18-20

Совет от повара:

Тесто для печенья получается мягкое, поэтому, обязательно, посыпаем его мукой, чтобы легче раскатать.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 2
Сахар и подсолнечное масло отправляем в миску.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 3
Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 4
Овсяные хлопья измельчаем и добавляем в миску. Насыпаем часть пшеничной муки.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 5
Добавляем соль, корицу и гашенную соду.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 6
Порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 7
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. и формой вырезаем круглое печенье.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 8
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.

Овсяное печенье как в магазине - фото шаг 9
Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт