Пирог с виноградом и яблоками

Пирог с виноградом и яблоками Выпечка
Пирог с виноградом и яблоками


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Сметана  — 120 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Виноград  — 10-20 Штук


Домашняя выпечка с фруктами получается очень вкусной. Рецепт простой, пирог приготовлен на сметане из цельнозерновой муки. Яблоки в выпечке хорошо сочетаются с виноградом, попробуйте.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять 2 вида муки: цельнозерновую и белую пшеничную. Такая выпечка получается вкусной и полезной. Для выпечки подойдет небольшой виноград без косточек, в таком случае кладем ягоды целыми. Так же, подойдет крупный виноград, но его нужно разрезать и удалить косточки.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Время приготовления корректируйте в процессе приготовления. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог по центру. Если пирог готов, палочка останется чистой.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 2
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пены.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 3
Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 4
Добавляем сметану и все перемешиваем.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 5
В миску насыпаем муку, добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 6
Яблоко нарезаем кусками и добавляем в тесто.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 7
Тесто с яблоками выкладываем в силиконовую форму. Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Пирог с виноградом и яблоками - фото шаг 8
Пирог с виноградом и яблоками готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт