- Мука — 200 Грамм
- Вода — 65 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Орехи — 40 Грамм (дробленые)
Большинству с детства знаком и любим десерт «Чернослив со сметаной». Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!
Описание приготовления:
Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.
Добавьте холодную воду. Замесите тесто.
Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.
Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.
На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.
Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.
Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.
Переложите пирог на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!