Оладьи из льняной муки

Оладьи из льняной муки Выпечка
Оладьи из льняной муки


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука льняная  — 4 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Арахис  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка


Любители полезной выпечки, как правило, не включают в свое меню оладьи. Но данный рецепт, заслуживает особого внимания. Приготовим оладьи на основе льняной и цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Льняная муку продается в чистом виде или в составе смесей с другими видами муки. Если у вас смесь, используйте ее не добавляя цельнозерновую муку. Если отдельно льняная мука, ее можно дополнить пшеничной или овсяной мукой, на ваш выбор. Орехи подойдут любые, можно добавить сухофрукты или семечки.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Готовьте оладьи на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием можно использовать минимум подсолнечного масла.

Оладьи из льняной муки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Оладьи из льняной муки - фото шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром.

Оладьи из льняной муки - фото шаг 3
Добавляем сметану.

Оладьи из льняной муки - фото шаг 4
Насыпаем 2 вида муки, соду и замешиваем тесто. Если тесто получается густое, добавляем еще ложку сметаны.

Оладьи из льняной муки - фото шаг 5
Добавляем арахис и перемешиваем.

Оладьи из льняной муки - фото шаг 6
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Готовим оладьи под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки.

Оладьи из льняной муки - фото шаг 7
Оладьи из льняной муки готовы. Подаем с ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт