- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука льняная — 4 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Арахис — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Любители полезной выпечки, как правило, не включают в свое меню оладьи. Но данный рецепт, заслуживает особого внимания. Приготовим оладьи на основе льняной и цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Льняная муку продается в чистом виде или в составе смесей с другими видами муки. Если у вас смесь, используйте ее не добавляя цельнозерновую муку. Если отдельно льняная мука, ее можно дополнить пшеничной или овсяной мукой, на ваш выбор. Орехи подойдут любые, можно добавить сухофрукты или семечки.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Готовьте оладьи на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием можно использовать минимум подсолнечного масла.
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану.
Насыпаем 2 вида муки, соду и замешиваем тесто. Если тесто получается густое, добавляем еще ложку сметаны.
Добавляем арахис и перемешиваем.
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Готовим оладьи под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки.
Оладьи из льняной муки готовы. Подаем с ягодами и сметаной. Приятного аппетита!