- Сметана — 120 Миллилитров
- Кефир — 120 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
Пышные, нежные, вкусные оладьи можно приготовить без яиц. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Оладьи — это всегда быстрый завтрак или полдник. Их готовят на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, молоке, на соде или дрожжах. Но, как правило, в тесто кладут яйца. Тесто в моем рецепте без яиц. Причем, вы никогда не поймете, что их там нет. И если вам по тем или иным причинам нельзя есть яйца, этот рецепт для вас.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
В миску налейте кефир и добавьте сметану.
Добавьте соду.
А также соль и сахар.
Всыпьте муку.
Замесите тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на сметане без яиц готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!