- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 Грамм
- Настойка ванили — 2 Ст. ложки
- Сода погашенная уксусом — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 1 Штука
- Семечки тыквы — 3 Ст. ложки
Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки.
Описание приготовления:
В данном рецепте использую цельнозерновую муку, но пирог можно приготовить из белой пшеничной муки или из овсяной.
Любые семечки, орехи, фрукты и сухофрукты подойдет в качестве наполнителей.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Пирог рассыпчатый, поэтому остужаем его в форме, а затем перекладываем на блюдо.
Подготовим ингредиенты.
Масло и сахар отправляем в миску и перемешиваем.
Добавляем сметану и настойку ванили, опять перемешиваем. Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк.
Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
В тесто насыпаем семечки тыквы.
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем. Добавляем нарезанное дольками яблоко. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пирог на сметане готов. Приятного чаепития.