Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог Выпечка
Бостонский кремовый пирог


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (в крем)
  • Какао  — 3 Ст. ложки (в глазурь)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (в глазурь)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в глазурь)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (в глазурь)


Бостонский кремовый торт — очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.

Описание приготовления:

Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Количество порций: 10-12

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 2
Белки отделите от желтков.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 3
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 4
По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 5
Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 8
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 9
В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 10
Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 11
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 12
Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 13
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 14
Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 15
Два нижних коржа смажьте кремом.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 16
Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 17
Бостонский кремовый торт готов.

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 18
Торт нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт