Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Запеканка из кабачков с плавленным сыром Выпечка
Запеканка из кабачков с плавленным сыром


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сыр плавленный  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Запеканка из кабачков с плавленным сыром — нежнейшая закуска с легким чесночным ароматом. Готовится запеканка достаточно просто, а ваших усилий понадобится совсем немного.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить запеканку из плавленного сыра и кабачков, очень простой — все смешал и в духовку. А на выходе — вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для жарких летних дней, когда ничего тяжелого есть не хочется.
Количество порций: 3-4

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 2
Кабачок очистите и натрите на крупной терке.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кабачку, туда же отправьте мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 4
Затем разбейте яйца, посолите.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте массу.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Я для надежности застелила форму фольгой, чтобы потом легче было извлечь запеканку из формы. Вылейте кабачковую массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания смотрите по своей духовке. Сверху должна образоваться плотная корочка, следка золотистая, а внутри запеканка должна остаться сочной и нежной.

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 7
У меня электрическая духовка, не очень мощная, поэтому запеканка у меня простояла в духовке 40-45 минут, но она получилась очень нежной!

Запеканка из кабачков с плавленным сыром - фото шаг 8
Порежьте запеканку на квадратики. Можно полить любым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт